アセチルL-システインはL-システインよりも吸収されやすい成分で、肌や髪、爪の形成に使われるアミノ酸の一種です。L-システインはコラーゲン、肌の弾力、肌のキメとの深い関係があると栄養素とされています。
L-システインは紫外線や活性酸素などの害を少なくしてくれる、アンチエイジングに欠かせない成分なのです。しみやそばかすを濃くするメラニン色素に関わるチロシナーゼに働くことでメラニンが発生することを妨げて、しみの改善や美白効果があるとされています。
医薬品の有効成分としてもL-システインは皮膚の治療薬として用いられています。
L-システインには、メラニン色素を調節する機能や新陳代謝を促進する働きが美容効果として注目を集めています。しみ、そばかすを予防したり改善したりします。美白の気になる季節にぜひ摂りたいサプリメントですね。
またL-システインの抗酸化力で新陳代謝を促進させ肌のターンオーバーを正常にします。
スポンサードリンク